Thé vert – La préparation

Pour préparer le thé vert, il faut respecter certaines règles. Non seulement la qualité du thé a une influence sur l´infusion, mais aussi la température et la qualité de l´eau. Pour que votre thé vert puisse développer toute sa saveur, utilisez toujours de l´eau fraîche, et si possible peu calcaire. Si votre eau est dure, nous conseillons de la filtrer.
Après ébullition, laissez refroidir l´eau à 70-80°C. Il n´est pas nécessaire d´avoir un thermomètre. Laissez simplement le couvercle de la bouilloire ouvert et attendez 5 à 10 minutes.
Le thé vert doit infuser au moins une minute, c´est le temps nécessaire aux substances du thé pour se lier à l´eau. Laissez infuser votre thé vert Darjeeling environ deux minutes.
 
Contrairement aux thés noirs Darjeeling, vous pouvez utiliser le thé vert Darjeeling pour une deuxième infusion. Sa première infusion, d´une saveur délicate et douce, peut être consommée, ce qui n´est pas le cas de la plupart des thés vert de Chine et du Japon.
Retour à l'aperçu